Блог о корейской косметике и не только

Очищающие средства

Жесткий парень по имени Daltokki : скраб-пенка с клейким рисом

26.06.2016

Жесткий парень по имени Daltokki : скраб-пенка с клейким рисом

Скраб для лица с рисом Daltokki Facial ScrubЭтот скраб был рискованной покупкой с сайта KoreaDepart — обычно я не покупаю средств в веселеньких упаковках, если за ними не стоит чего-то интересного. Но тут внимание привлекла необычная консистенция средства: в виде клекого и воздушного мягкого зефира. Если вы когда-нибудь покупали воздушный зефир в банках (обычно американского производства), поймете о чем я говорю. Упругий, воздушный, липкий и тянется. По факту все оказалось еще интереснее — это не только скраб, но и мыльное очищение. Разве ж не праздник для экспериментатора?

Daltokki продается в двух вариантах: старом дизайне и новом дизайне. Мне достался вариант, как у блогера на левом снимке. Правда, шпатель куда-то делся, ведь упаковка — это не коробка, а просто обертка, у нее нет боковин. Пришлось довольствоваться только продуктом.

Баночка скраба-мыла содержит в себе 90 мл средства. Не так и мало, учитывая скромный расход, однако все подобные средства чаще всего по 100.

С ингредиентами тут полный хаос — все написано по-корейски. Но удалось раздобыть и состав на английском. И тут есть две версии: хвалебная презентационная и сухой перечень.

Хвалебная презентационная: «Клейкий рис, полный витаминов и нутриентов, 9 видов экстрактов растений: листья орегано, масло эвкалипта, лакрица, лист розмарина, зеленый чай, шлемник, центелла азиатская, ромашка, рейнутрия»

Скраб отбеливает, очищает кожу, сужает поры, увлажняет и полирует ее. Подходит для чувствительной и сухой кожи…

Полный состав: Water, Oryza Sativa (Rice) Powder, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamide MEA, Propylene Glycol, Acrylate Copolymer, Polysorbate 20, Glycol Stearate, Titanium Dioxide, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Laurate, Origanum Vulgare Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Perilla Ocymoides Seed Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Alcohol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Octanediol, Tropolone, Triethanolamine, Sodium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Perfume

Скраб действительно густой, засчет Кокамида МЭА, загустителя на основе кокосового масла, его мыльные качества — засчет ПАВов на первом месте, отбеливание — засчет физического фильтра — диоксида титана, который входит в составы хороших солнцезащиток, и может визуально (!) выбеливать. Но в целом состав из разряда «ничего криминального».

Весь трэш начинается потом. Я уже после получения и тестирования средства прочитала отзывы зарубежных блогеров. И честно сказать, возмущена ими. Все, как под копирку, пишут что это «идеальное средство для сухой и чувствительной кожи», скраб прям WOW-WOW, и всем показан.

Скраб для лица с рисом Daltokki Facial ScrubДля моего лица этот скраб оказался тем средством, которое НИ В КОЕМ случае нельзя использовать в обычной жизни. Только по нужде, если вдруг у вас случился турпоход, или отключили воду, или еще ситуации, когда вы остались без ухода за кожей на 3-4 дня, и все забилось подчистую: то есть кожа шершавая, поры забитые, и хочется «мощной полировки».

Если у вас таких ситуаций НЕ бывает, оставьте этот скраб для локтей и коленей. Или снятия старого загара. Объясню почему.

Он грубый. Грубое в нем всё. Кисловатый резкий запах, острые полирующие частички, которые видно невооруженным глазом, он плохо растягивается и распределяется по коже, словно пластилин. В итоге вы мучаете кожу. Конечно, не так, как скрабом с перемолотыми косточками абрикосов (там вообще полная жесть), но тоже прилично.

Помимо физических недостатков, этот скраб начинает припекать кожу, и ощущения такие, словно ты переборщил с чем-то кислотным в сильной концентрации. Кажется, что сейчас смоешь скраб — а там красная раздраженная кожа. После он превращается в мыльную пенку, которая основательно сушит бедный эпидермис, выгягивая из него все соки и влагу.

Очень неделикатный скраб. Имел ли он последствия? Да, имел. Именно с ним я связываю появление неоднородной кожи (покраснения),  расширенные поры, которые совершенно скрабом не очищаются и один сильный подкожник на подбородке. Потому что ни один мой уход не менялся, появился только этот скраб, который уже после первого применения показал себя во всей красе.

И слава богу, что я успела сделать промежуточные фото лица, для демонстрации того, как отлично поработали сыворотки для сужения кожи от The Skin House — потому что этот скраб за несколько раз почти свел на нет мои старания, и стал жутким раздражителем и провокатором кожных проблем.

Личный антирейтинг, однозначно. 2 балла из 10, 2 накидываю за возможность использовать для грубых потемневших локтей и коленей.

 


Автор статьи