Блог о корейской косметике и не только

Очищающие средства Процедуры и SPA Специальный уход Средства для тела

Фруктовый взрыв SCENTIO: маски и скрабы из магазина Beauty Buffet (Таиланд)

20.03.2016

Фруктовый взрыв SCENTIO: маски и скрабы из магазина Beauty Buffet (Таиланд)

SCENTIO маски для лица скрабы для лица ТаиландКогда на улице весна, пускай еще скромная и весьма холодная, хочется оживить и раскрасить будни чем-то ярким! Таким ярким пятном в этом году становятся для меня «съедобные» вкусности от марки SCENTIO: скрабы для тела и для лица, а также смываемые кремовые маски.

Эта марка — флагман целой сети «бьюти-кондитерских» Beauty Buffet, о которых я очень давно рассказывала в ролике про марки тайской косметики, которые незаслуженно обошли вниманием.

Собственно, капитан очевидность: и SCENTIO, и Beauty Buffet имеют тайскую прописку, а их корнеры находятся во всех курортных зонах, Бангкоке и провинциях. Некоторое время назад их нельзя было найти нигде на пространстве РФ, однако все меняется. Недавно совершенно случайно обнаружила на SKINBERRY.RU

Сравнивая цены в самом Таиланде и в РФ:
Скраб для тела — 300 бат (600 руб) / 890 Руб на сайте
Скраб или маска для лица — 205 бат (410 руб) / 790 — 850 руб на сайте

SCENTIO маски для лица скрабы для лица ТаиландЯ думаю, что в условиях малой доступности это крайне справедливые цены, хотя сами средства стоят ровно столько, сколько они стоят (причем по старому курсу 1 бат = 1 руб) — не ожидайте от них волшебства и ценных суперингредиентов.

Рассмотрим повнимательнее?

Скрабы для тела APRICOT и RASPBERRY

SCENTIO маски для лица скрабы для лица ТаиландЭто были самые увесистые банки, которые я тащила из каждой своей поездки в Таиланд. При объеме в 350 мл они весят по крайней мере грамм 700. Всему виной плотная влажная смесь из скрабящих частиц морской соли, ароматизатора, витамина E, и прочих составляющих. Скраб очень напоминает домашний, обладает нежным и ненавязчивым ароматом.

SCENTIO маски для лица скрабы для лица ТаиландОднако не стоит расслабляться — этот товарищ весьма жестко относится к коже! Частички крупные, полируют как надо, и особенно нежную или раздраженную кожу могут травмировать.

Кроме того, абрикосовый скраб при использовании теряет свой фруктовый аромат, и в нем появляется нотка какой-то горечи, талька. Нотка эта лично меня выбешивает в той мере, что я пользуюсь им очень редко, предпочитая малиновый скраб. По действию они абсолютно идентичны. Абрикосовый маркирован как Anti-aging, а малиновый — как Pore Minimizing, но реально подтягивающего эффекта, или суживающего поры (на теле???) я не увидела.

Что действительно делают эти скрабы — так это отшелушивание. Хлопья кожи после избыточного загара, огрубевшая кожа — все удалится без следа. Я прошу прощения, даже ваша пятая точка станет попой младенца после использования скраба.

При этом они совершенно не сушат кожу и вроде как даже еле-еле пенятся. Если вы пробовали делать домашний скраб с кокосовым маслом, сметаной, или сливками, то помните ощущение пленки на коже. Этот скраб не оставляет после себя ничего, поэтому для тех, кто терпеть не может побочные эффекты — будет идеален.

Ну и конечно, бонусом идет милая баночка с железной крышкой, где впоследствии можно будет хранить самодельные скрабы.

Маски и скраб для лица SCENTIO

SCENTIO маски для лица скрабы для лица Таиланд SCENTIO маски для лица скрабы для лица ТаиландНадо сказать, что обилие тканевых и гидрогелевых масок меня очень сильно избаловало. С ними не надо возиться, их не надо смывать, с ними можно ходить или оставить на ночь, не рискуя заляпать подушку.

Поэтому обычные смываемые маски — это для меня «редкие моменты покоя и spa», когда ты можешь просто полчаса ничего не делать и лежать. Поэтому использую я их не просто редко, а ОЧЕНЬ редко.

SCENTIO маски для лица скрабы для лица Таиланд

Скраб для лица с авокадо покорил меня своим запахом. Да, не очень похож на авокадо. Да, реально есть ощущение, что он не очень-то и натурален. Но этот божественный сладковатый утонченный запах заставил меня вести себя как ослик, который тянется за морковкой.

Неудобство скраба в том, что он очень жидкий, а находится в точно такой же баночке, как и маски. Поэтому в ванной будет очень неудобно его использовать — часть обязательно прольется с рук. Скрабящие частички мелкие, грубоватые, и в целом я использую его либо на нежные участки кожи тела, либо — если кожа на лице совсем огрубела (такое бывает крайне редко, но бывает: заснула с плотным макияжем на лице, проснулась на следующее утро — все забито, кожа не дышит, загрязнена и на ощупь очень шершавая)

Что касается действия на кожу, скраб весьма успешно справляется с отмершими частичками, не сушит и ведет себя хорошо — за что и заслуживает все 8 баллов из 10.

SCENTIO маски для лица скрабы для лица ТаиландМаски для лица с авокадо и малиной — для сияния кожи и сужения пор. Гелеобразные, густые и полупрозрачные с вкраплениями. Для чего эти вкрапления — я не поняла до сих пор, очевидно для красоты. Авокадо промаркирована как Brightening — на деле это просто невероятное смягчение и увлажнение кожи. Какого-либо выраженного эффекта сияния кожи замечено не было. Бонус: все тот же потрясающий аромат. Малина — Pore Minimizing, и надо сказать, что она работает! Пускай временно, пускай спустя сутки все возвращается на круги своя… Но после того, как маска смыта с лица, можно увидеть, как подтянулись поры — засчет этого кожа выглядит моложе и свежее. Эдакий мгновенный эффект непродолжительного действия.

SCENTIO маски для лица скрабы для лица ТаиландОтбеливающая маска с коллагеном. Ох уж этот коллаген и помешательство на нем. В Таиланде коллаген наносят на лицо, пьют его (в любом супермаркете есть мини-баночки напитков с коллагеном), едят его в виде витаминов.  Коллаген как ингредиент производится нашей кожей самостоятельно в среднем слое кожи — дерме. С возрастом его становится все меньше и меньше, именно поэтому возникают морщины и обвислость. У курильщиков так же разрушается коллаген.

Но будет большой ошибкой считать, что маска для лица способна сотворить хоть что-нибудь реально полезное — ведь она действует только на эпидермис (верхний слой кожи). Поэтому я сразу отталкивалась от того, что маску с коллагеном беру для смягчения, внешней временной упругости, да и просто попробовать.

Она гуще, молочнее по консистенции по сравнению с двумя предыдущими. Пахнет приятно и ненавязчиво. Смывая ее, ощущаешь «напитанность» кожи. Освежает, выравнивает цвет, хорошо увлажняет, но чуда не сотворит. А что еще нужно?

 

В общем и целом, это совершенно весенние настроенческие продукты, которыми приятно пользоваться, ожидая тепла и солнца. Они хорошо поддержат молодую кожу, будут отличным подарком подруге, и для того, чтобы поиграться в SPA-салон.

 

 

 


Автор статьи