Блог о корейской косметике и не только

Очищающие средства Специальный уход Увлажняющие средства

BRTC: другая корейская косметика

29.05.2017

BRTC: другая корейская косметика

С косметикой BRTC я была заочно знакома давно. Но знакомство это было мимолетным и случайным. Поэтому в этот раз у меня все было неожиданно — можно сказать, что я открыла для себя этот бренд заново. Он удивил, покорил и поразил практически с первого использования. Это другая косметика. Это некорейская Корея. Это нетрадиционный подход и инновации. Словом, удивительная марка!
Забегая вперед, скажу, что после многочисленных и продолжительных тестирований я решила ею заниматься, именно как монобрендом, потому что редко какая марка так завоевывает мое сердце. А если за дело берутся сами представители из Кореи, оказывающие мне «горячую линию поддержки», это вообще «сам бог велел».

Так вот, сегодня я хочу вам рассказать про десяток продуктов из разных серий, которые вам точно понравятся! По традиции, будет на что поругаться, чтобы вы были осторожней.

BB-кремы и кушоны

BRTC бб-кремы: увлажняющий, классический и матирующий

Вообще, линейка у BRTC больше: есть еще с витамином С, для проблемной кожи и с экстрактом золота и икры. Но моя собственная тройка была составлена из:

  • ББ-крема с жасминовой водой Jasmine Water
  • Матирующего, отбеливающего и восстанавливающего бб-крема Whitening & Repairing
  • Увлажняющего бб-крема Aqua Rush Water Drop

Эти же виды существует в виде кушонов, и я как раз жду свой экземпляр для пробы. Оттенков у кушона — только один, и он успешно адаптируется как к 23 оттенку, так и к 21му. А вот объемов — два: 35 мл и 60 мл

Итак, Jasmine Water: это самый классический, традиционный и мягкий «тональник». Он не слишком сухой, не слишком водный, и его покрытие можно смело называть пластичным и увлажняющим. «Золотой стандарт» bb-кремов. По стойкости он тоже классически средний, держится на комбинированной коже около 6 часов, затем та начинает немного блестеть. Аромат очень легкий, неуловимо свежий. Рекомендовано всем любителям классики и обладательницам сухой кожи

Матирующий Whitening & Repairing на вид самый сухой, и распределяется на коже труднее. Однако при контакте с ней как будто «тает» и делает довольно плотное, качественное покрытие. Он не выбеливает, как можно подумать, а просто выравнивает и чуть осветляет цвет лица, придавая свежесть. Он же обладает светоотражающими свойствами, которые скрывают поры. На моей коже он оказался самым бронебойным — продержался почти 10 часов без блеска и жирности, но при этом кожу не высушил. Комби и жирнокожики, а также те, кто хочет скрыть какие-то изъяны на коже — этот для вас!

И, наконец, Aqua Rush Water Drop — это взрыв увлажнения в тюбике. На свотчах видно, что он как будто распределен не до конца на поверхности. Это из-за того, что капли воды, выделившееся в процессе нанесения, не позволили ему наслоиться на гладкую пластиковую поверхность — тон откровенно скользил. А вот на коже он распределился идеально и подарил ей влагу. Но это не спасло отца русской демократии от того, чтобы кожа начала блестеть спустя примерно 8 часов. В целом, это история для тех, у кого нормальная или сухая кожа,  а также кожа поврежденная и с шелушениями.

Корейская косметика BRTC

Про эту маску серии Stem Cell с женьшенем ничего не хочется даже говорить. К сожалению, самая обыкновенная, ничем не примечательная и ничем не выделяющаяся маска.
Она не плохая, и не хорошая, а удивительного или выдающегося в ней ноль. Поэтому поехали дальше!

Фольгированная маска BRTC Gold Foil Mask

Корейская косметика BRTC

А вот эти фольгированные маски — просто красотки! Их существует три вида: для уставшей кожи, для кожи с расширенными порами и увлажняющие. Двухступенчатые, они состоят из Шага №1. «ФИТО-КОМПЛЕКСА» (такой фитокомплекс у бренда продается отдельно с практически девственным составом), и Шага №2. Самой маски. Фитокомплекс — это прозрачный водный и легкий гель, который не стоит путать с гелями алое и прочими мэйнстримовыми продуктами. Это совсем другой продукт, который качественно отличается от них. А маска — это мягкая хлопковая подложка, покрытая сверху слоем фольги. Вместе они создают эффект «сауны», раскрывая поры и помогая полезным веществам проникнуть глубже в кожу. Мой любимый способ воздействия — это использование на ночь, ибо наутро эффект потрясающий, ведь кожа в состоянии сна еще и вырабатывает мелатонин. Маска состоит из двух частей, и у нее отличный для европейского лица крой. Особенная радость тем, чей нос (как у меня) выдается и все прочие маски отлипают в районе между носом и щекой. Здесь все очень четко.

Гидрофильное масло Jasmine Moisturizing Cleansing Oil

jasmine_brtc

Вообще, от BRTC ждешь чего-то суперпродвинутого — стиков, гибридных пенок. Нет, такие у них тоже есть, но классическое гидрофильное масло на первых ролях… почему бы и нет? Гидрофильных масел тоже есть несколько штук, например, свежее для сужения пор и нормализации жирности. А мне досталось масло из Жасминовой серии (саше слева на фотографии). Серия с Жасмином — это вариант для сухой кожи, для обезвоженной кожи, и для холода. У них в этой линейке много любопытных средств,  в том числе бб-крем (о нем рассказала), ночная маска и всякие вкусности.

Смывает качественно, добротно, но увы — для меня оказался жирноватым. Жирноватым именно потому, что моя кожа — комбинированная, и использовала я его уже весной. Остальной коже будет омномном. Но если сравнивать, к примеру, с кокосовым гидрофильным маслом SCINIC, то последний сильно жирнее. Полноразмерный флакон — 150 мл счастья.

Ночная космически-бомбическая маска c витаминами
V10 Muti-Lift

Корейская косметика BRTC

Эта та самая, что справа, в саше. Это ночная маска. Для простоты я зову эту серию «Оранжевой», или «Витаминкой», а на самом деле она Vitalizer, и там просто огромное количество средств. Эта маска — укол красоты без укола, мощная восстанавливающая сила для кожи.

Корейская косметика BRTC

Она существует в 2 вариантах — 20 мл и 80 мл. Железный тюбик, серьезное содержание. Маска особенная, и это бестселлер бренда BRTC, можно сказать его визитная карточка.Содержит в себе витаминные гранулы, которые при контакте с кожей растворяются. Стоит говорить о том, какая кожа наутро отдохнувшая и яркая, даже если спали не больше пяти часов? Экстренная и очень сильная. Крутая вещь, бесспорно. И да, 1 саше хватило на 2 раза. Что, я считаю, крайне экономно.

Великолепная пятерка из серий Calming, Jasmine, Vitalizer и Gold Caviar

Корейская косметика BRTC

Эти продукты у меня были в миниатюрках, что позволило насладиться много-много-многократным использованием, еще и осталось, да так, что я сложила малышей в косметичку и отправлюсь с ними в отпуск. Итак, перед вами слева направо: гель-пенка для снятия макияжа, тональных средств и умывания серии Calming (для чувствительной кожи)/ ночная маска Jasmine Waterful (увлажняющая линейка)/ крем для лица Double-10 Salve из серии Vitalizer (витаминная линейка)/ тонер для лица и крем для глаз серии Gold Caviar (для стресс-кожи)

Корейская косметика BRTC

Начну по свотчам:
Perfect Calming BB Remover — серия для чувствительной кожи. Чем характеризуется такая кожа? Бесконечными капризами. То ей сухо, то ей агрессивно, то она краснеет, то шелушится, то шершавит или покрывается сыпью… В этой ситуации нужно максимально деликатное средство. Тут уже не помашешь шашкой и не используешь сначала гидрофилку, потом пенку, потом еще скрабом полирнуть… Действие средства должно быть максимально эффективным, но при этом как можно меньше контактировать с кожей. Этот ремувер — прозрачный и жидкий гель, и он был первым из всего пакета, который я попробовала. И унеслась душа в рай! Аромат настолько нетипичный для корейских средств, что напоминает что-то дорогое с полок «люкс отдела» Рив Гоша или премиум из аптеки. Свежий, сладкий, и если бы он был девушкой, он был бы хрупкой высокого роста, и с пастельным цветом волос. В паре со спонжем конняку он убивает весь макияж, и не пересушивает кожу. Мылится плохо — и это хорошо. Его пена — это наполовину вода, наполовину эссенция, и чуть-чуть мыла. Словом, удивительная освежающая и сочная штучка, которая должна быть на полке. 200 мл с дозатором в полноразмерном варианте.

Jasmine Waterful Sleeping Pack — это история для сухой, немножечко капризничающей кожи. Нанести, уснуть, проснуться с гладкой и нежной кожей. Она хороша своим результатом, но лично для меня есть один смущательный момент: я не люблю средства с текстурой «жидкий шелк», которые иногда выделяют капельки воды. Мне они кажутся жирными. Как Lioele, как Etude House. Мне по душе гелевые текстуры, или кремовые текстуры. Но такая консистенция подходит для сухокожиков. Им — надо, показано и лечит повреждения. Аромат, кстати, совсем даже и не жасмин. Легкая такая, пудровая цветочная вода. Очень дорогая и почти без запаха.

Vitalizer Double-10 Salve — член семьи Vitalizer, который можно спутать с маской для лица, про которую я уже рассказала. Но нет — это усиленный и легкий крем для лица. Впитывается он быстро, прекрасно, и похож на облегченную версию маски. Для ежедневного ухода за тусклой кожей — самое то. Лично у меня от него наутро был персик вместо кожи, и полное отсутствие жирности. Зато поры сужены и цвет лица просто прелесть.

Тонер Gold Caviar — тонер, достаточно легкий для того, чтобы быть «сопливым», но достаточно питательный, чтобы быть непохожим на воду. Это дестресс продукт, для восстановления, но при этом не тяжелый nutrition, который ляжет пленкой, массой, а довольно лайтовый вариант! От тонера у меня остались впечатления качественного и основательного ухода, которые я с удовольствием подкрепила кремом для глаз

Крем для глаз Gold Caviar — кстати, эта серия была во время эфира в шутку названа моими девочками «икрой заморской, баклажанной». А все дело в том, что перевели мы ее как «Золотая икра» и долго гадали, что ж за этим стоит. Красная — есть, черная — есть, а золотая? Все оказалось проще: серия называется «Золото И икра», сколько там золота и икры, бог его знает, но уход классный. Крем для глаз — летний вариант. Он легкий и тающий, не вызывает отеков, и хорошо питает кожу вокруг глаз. Это не гель, но с другой стороны — не густая масса. Самое то для девушек без выраженных морщин или для теплого времени года.

В общем, BRTC меня просто поразила. Отличнейшая косметика, которую может и должен выбирать тот, кто не любит восточной затейливости, или придурковатой мимимишности, но ценит корейские инновации, качество и разработки.

 

 

 


Автор статьи