Блог о корейской косметике и не только

Статьи

10 корейских бьюти-трендов 2017 года: что нового?

30.01.2017

10 корейских бьюти-трендов 2017 года: что нового?

В прошлом году я выступала на фестивале азиатской культуры «Бамбук-маркет» с презентацией. Тема была интересная — «Корейские тренды в косметике на 2016 год». Тогда я рассказывала про прогнозы корейских производителей на «косметическую» моду, что нас ждет в этом самом 2016м.  Статью вы можете прочитать по ссылке выше.

На мой взгляд, такие темы самые интересные, ведь они они ценны на протяжении всего года, а в конце можно понять, что сбылось, а что нет. Например, индийский тренд в макияже не обрел своего расцвета, но переродился в тренд 2017го (о нем позже). А продукты «для развлечения» оказались просто продуктами, упакованными в лимитированные упаковки: Покемоны, Дораемоны, Мумми Тролли, персонажи приложения Line, улица Сезам, и даже японский «ленивый желточек» Гудетама от создателей Hello Kitty.

Пришло время узнать, что же ждет нас в 2017 году! Уже с октября я начала целенаправленно искать информацию из первых рук, однако в этот раз все было гораздо сложнее, и никаких сведений и прогнозов косметических гигантов и производителей не было.

В итоге прогнозистами выступили известные ретейлеры косметики, хотя им я доверяю меньше — ведь они очень заточены под ассортимент своих магазинов, поэтому могут приукрашивать действительность.

Итак, что же нам обещают в 2017 году?

Корейские бьюти-тренды 2017 года: новое в косметикеНе только европейские производители смотрят в рот корейским косметическим лидерам, но и кореянки впитывают моду и тренды Запада. 2017 год обещает быть жарким: усиливается мода на яркий мэйкап. Не естественный «макияж без макияжа», а вполне конкретный контуринг, брови и технику нанесения теней. Производители решили латать свои слабые места, и будут стремиться конкурировать в стиле и качестве с такими брендами, как NYX, Urban Decay и Tarte. Это становится весьма интересно, учитывая, что до недавнего времени многие не рассматривали декоративку этой страны всерьез (кроме кушонов и bb-кремов). Кроме того, экспансия корейских производителей на мировой рынок значительно расширилась. Помимо сотрудничества с европейскими марками в части новых продуктов и технологий, они строят свои производства вне страны. Так что, вполне возможно, что в скором времени на баночке Innisfree Будет написано: «Made in Thailand», а у Lancome выйдет сенсация, за которой будут стоять корейские производители, в то время как в самой Южной Корее такие же средства пойдут второй волной.

Корейские бьюти-тренды 2017 года: новое в косметикеУход за волосами в Корее также поставлен на рельсы, но в 2017 году производители сосредоточатся на уходе за кожей головы! Согласитесь, что до сих пор не было такого пристального внимания к проблеме скальпа. Лично я очень жду продуктов этого направления, и надеюсь, что все не ограничится 10 видами охлаждающего «пилинга», а появятся по-настоящему инновационные средства. По слухам, первые образцы уже начали выпускать, будем гадать, что же это такое!

Корейские бьюти-тренды 2017 года: новое в косметикеЭтот тренд — усиление прошлогоднего. Использование натуральных ингредиентов, которые преимущественно находятся в азиатском регионе, в косметике. Это растение Юзу и его витамин С, бамбук, трюфели, мед, перламутр, и многие другие. Именно они веками использовались в корейской косметической культуре.

Корейские бьюти-тренды 2017 года: новое в косметикеДаже Леди Гага делает ЭТО. Использует маски. Тканевые маски, смываемые маски, альгинатные маски, ночные маски… В 2017 году фаворитами станут маски на основе глины, но в форме тканевых масок. Именно их будут выпускать в огромном количестве. И свой кусочек славы отщипнут альгинатные маски, которые разбавляются не водой, а гелем, который входит в комплект. Они медленнее застывают, легче снимаются и более питательные.

Шоппинг Innisfree корейская косметика для зимнего уходаОдноразовая красота — тренд 2017 года. Тканевые маски — яркий пример одноразовой красоты, и мы готовы платить по 100-200 рублей за единицу, хотя в пересчете это получается самый неэкономичный тренд. В этом году он рискует расширяться, включая в себя любые продукты, начиная от пенки, заканчивая пилингом. И не факт, что пилинг будет просто разлит в саше. Например, хлопковые диски с AHA и BHA кислотами на 1 раз — уже реальность. Но есть и плюсы: одноразовые продукты это удобно, гигиенично и позволяет пробовать новое без ущерба для кошелька.
  • Корейские бьюти-тренды 2017 года: новое в косметикеСредства для ухода за лицом в дУше. Когда несколько лет назад я рассказывала про то, как кореянки наносят сыворотку, держа ее как маску, это были только цветочки. Теперь продукты, которые можно и нужно использовать, стоя прямо в ванной, будут набирать обороты. Как вам идея мыла, объединенного с маской? Или очищающего бальзама, который смешан с пенкой? Или splash-маски, которая напоминает сок, или ополаскиватель для зубов по форме (хотя надо признать, ей уже год, но пока единственным представителем является фирма Blithe). В общем, довольно интересный тренд. Ждем много разных интересных продуктов, кроме масочных.
    Другие тренды 2017, чуть менее значимые, однако имеющие место быть:
  • Появление большого числа «жидких пластырей». Об одном таком я уже писала — A’PIEU выпустила свой Nonco Mastic Band Patch. Суть в том, что жидкая форма лечебного геля проникает в пору с воспалением, лечит ее, а сверху — превращается в пленку, которая защищает кожу от бактерий, косметики, попадания инфекции. Плюс она гораздо незаметнее, чем телесные или даже прозрачные «наклейки» на прыщи.
  • Средства для домашнего спа — идея не нова, и не свежа. Что смогут предложить производители?
  • Различные виды жира для косметологии — включая масло из желтка яйца и овечий жир. Это продолжает традицию лошадиного жира, крокодильего и прочих…
  • И наконец, сыворотки в виде пудры, которые превращаются в жидкость при контакте с кожей. Интересная идея, более стабильная формула, словом — ждем!!!

И традиционно, в конце 2017 года посмотрим, какие из трендов реализовались, какие — нет.

 *в посте использовано изображение коллекции корейского дизайнера Yeashin Kim

 


Автор статьи